Частичная мобилизация завершена

Частичная мобилизация завершена

За 37 дней частичной мобилизации, начавшейся 21 сентября, в войска призваны 300 тысяч человек. О выполнении задания сообщил в пятницу, 28 октября, министр обороны России Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

По словам Шойгу, новых заданий не планируется, однако военкоматы продолжат принимать контрактников и добровольцев. Последних в рамках мобилизации оказалось 13 тысяч человек.

Из 300 тысяч мобилизованных в районах проведения спецоперации уже действуют 82 тысячи человек, остальные тренируются на полигонах. Средний возраст воинов – 35 лет.

Владимир Путин отметил, что главные вопросы на сегодня экипировка, подготовка, слаживание.

“Нужно сделать необходимые выводы. Нужно модернизировать всю систему работы военкоматов. Эта работа, как известно, напрямую связана с взаимодействием с региональными органами власти. Она должна быть выстроена на современном уровне”, – сказал президент.

На пресс-конференции 14 октября Владимир Путин, говоря о сроках кампании по набору военнообязанных, сообщил, что мобилизация может закончиться в течение 2-х недель. Уже 21 сентября, в день объявления частичной мобилизации в России, жители Тульской области стали сообщать в соцсетях о получении повесток.

Под личный контроль мобилизацию в регионе взял Алексей Дюмин. Он же посещал полигоны в Рязани и Туле, где восстанавливают навыки бойцы, привозил автомобили, квадроциклы, снаряжение. Именно по поручению Дюмина в рязанских полях возвели городской квартал, чтобы мобилизованные смогли приобрести навыки боя в условиях застройки.

Туляки не остались в стороне и начали сбор средств для покупки армейской экипировки, продуктов, предметов первой необходимости. Женщины вяжут носки и шапки для отправки мобилизованным. Волонтеры и активисты ОНФ организовали производство по шитью носилок. Большинство туляков высказались против пышных празднеств на Новый год, чтобы сэкономить для участников СВО.

Фото – сайт президента РФ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-28