Алексей Дюмин привёз тульским бойцам в Рязань автомобили и снаряжение

Алексей Дюмин привёз тульским бойцам в Рязань автомобили и снаряжение

Часть мобилизованных туляков отправили проходить военную подготовку на один из полигонов под Рязанью. В субботу, 8 октября, в расположение бойцов, которые вскоре пополнят ряды участников специальной военной операции, с визитом прибыл глава Тульского региона Алексей Дюмин.

Губернатор передал бойцам необходимое в зоне спецоперации: автомобили, оборудование, коллиматорные прицелы, тепловизоры, беспилотники, которые будут активно использоваться в разведке, а также снаряжение – разгрузки, спальные мешки, аптечки с медикаментами и амуницию.

«Эта будет продолжена на постоянной основе, и нет для меня как для главы региона ничего важнее. Вы должны быть уверены, что все, что зависит от нас, все силы и средства – будут», – сказал Алексей Дюмин, общаясь с новобранцами.

На этом рязанском полигоне мобилизованные тренируются с конца сентября. Они проходят обучение стрельбе из автоматов и пулеметов, снайперских винтовок, минометов и гранатометов. Также изучают применение противопехотных мин и ручных гранат, средств разведки и специальной связи, изучают основы медицины и тактику. В роли инструкторов выступают сотрудники специальных подразделений, которые недавно вернулись из зоны спецоперации. Это настоящая элита Вооруженных сил, отметил глава региона.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-08