Для тренировки тульских военных в рязанских полях возвели городской квартал

Не только смелость города берет, но и хорошая военная подготовка. На это и делается упор при отработке боевых навыков мобилизованных туляков на полигоне в Рязанской области. Для обучения подразделений действиям в условиях городской застройки по поручению губернатора Алексея Дюмина был возведен тренировочный квартал, который состоит из двух линий одноэтажных и двухэтажных домов. Здесь проводятся занятия по доразведке, досмотровым и штурмовым действиям.

Не оглядываясь по сторонам, боец должен чувствовать рядом своих сослуживцев и быть уверен в них. А еще должен слушать и четко выполнять команды, несмотря на выстрелы или взрывы. При достижении такого понимания и работает весь механизм по выполнению поставленной задачи. Поэтому повторяют задание раз за разом.

«Раньше такой уверенности не было. – Рассказал боец. – Проходит тактическая подготовка, боевая подготовка, боевая стрельба. Готовят очень хорошо, инструкторы объясняют все доходчиво».

Специальная военная переподготовка проводится под руководством профессиональных инструкторов, которые имеют опыт службы в горячих точках. Поэтому даже при малейших неточностях корректируют действия мобилизованных.

По словам командира роты, «личный состав с поставленными задачами справляется, ребята выкладываются на все 100%. Ведение боя в населенном пункте является одним из сложных видов боя. Здесь отрабатываются данные вопросы. Эта площадка нам очень помогает».

Навыки владения оружием остаются на протяжении многих лет, например, как умение ездить велосипеде, объяснили инструкторы. Поэтому во время обучения остается освежить навыки стрельбы, сборки-разборки автомата и отточить слаженность подразделений.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-21