После жалоб в тульской школе изменили меню

Школьное питание в Тульской области подорожает с нового учебного года

Новые контракты с поставщиками школьного питания, которые будет заключаться летом 2022 года, будут составляться с учетом инфляции на основные продукты-ингредиенты меню. На ценообразование повлияют и данные мониторинга цен. Также будут исходить из тех финансовых лимитов, которые доводят до муниципалитета. Об этом в пятницу, 22 апреля, заявила начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова.

Таким образом, вероятность, что цена за в новом учебном году вырастет – крайне высока. По данным ЦБ РФ, годовая инфляция на продукты в Тульской области только в марте превысила 18%.

До конца учебного года, то есть еще месяц, обязательства поставщиков питания сохраняются. Это касается стоимости контрактов. Но из-за роста цен и сложностей с поставками – точечные изменения в меню произошли. Об этом мы писали ранее.

«Сейчас отмечаются логистические затруднения с поставками экзотических фруктов: это бананы и мандарины. В этом и иных случаях, согласно информации управления образования администрации города Тулы, возможны замены в рамках единого меню, но строго с соблюдением норм СанПина. По объективным причинам они могли производиться и ранее.

65 рублей 89 копеек – стоимость завтрака и обеда, и эта цифра не изменилась. Ни ООО «Вектор», ни ООО «Мобилсвязь» (прим.: основные поставщики школьного питания в Туле) не обращались в управление образования по поводу изменения на питание в школах. Сейчас стоит задача поддерживать сбалансированное меню школьников, сохранять необходимый набор витаминов и полезных веществ на должном уровне. С поставщиками услуг был проведен ряд рабочих совещаний, где шла речь о том, что необходимо исполнять обязательства и закреплённое меню и при этом не нарушать нормы СанПин», – пояснила Золотова.

По ее словам, Родители могут отслеживать в ежедневном формате, чем питаются их дети, с помощью портала «Электронное образование». Составленного графика стараются придерживаться, однако в случае затруднения с поставками определенной продукции могут происходить замены.

Как мы выяснили до этого, сейчас из свежих фруктов и овощей в школьных столовых остались только яблоки.

Добавим, бесплатное получают не только ученики начальных классов, но и согласно решению Тульской областной Думы, 5-е классы и льготные категории обучающихся с 6-го по 11-й классы, это дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети- и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всего более 30 000 школьников города Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22