Тульский Роспотребнадзор нашёл нарушения в работе школьных пищеблоков

Тульские школьники останутся без фруктов из-за роста цен

Предприятие «Вектор», которое поставляет питание в тульские школы, разослало руководителям образовательных организаций письмо, в котором сообщает, что ряд поставщиков импортных овощей и фруктов больше не готовы поставлять продукцию «в связи с нестабильностью экономической ситуации в стране и резким увеличением цен». Также резко выросли цены  на говядину, что не позволяет компании уложиться в сумму за питание по контракту.

В связи с этим предприятие меняет условия контракта (там есть такое право в связи с обстоятельствами непреодолимой силы), и по согласованию с региональным Роспотребнадзором будут внесены изменения в школьные меню. В частности, производится замена фруктов.

Письмо, на основании которого произошли замены в школьном меню, было опубликовано руководителем одного из центров образования города в родительском чате.

Напомним, ранее из-за дефицита бумаги (официально – из-за коронавирусных ограничений) на осень были перенесены всероссийские проверочные работы (ВПР). 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19