Предвестник ЕГЭ: 11-классники написали итоговое сочинение

Бумага всё не стерпела. В тульских школах отменили всероссийские проверочные работы

Об отмене всероссийских проверочных работ (ВПР) сообщили сегодня, 22 марта, учащимся нескольких тульских школ. Аналогичные новости пришли из разных регионов. Согласно письму Рособрнадзора, которое было разослано руководству региональных профильных министерств и ведомств, ВПР переносятся с весны на осень 2022 года из-за сохранения рисков распространения коронавируса. При этом 21 марта в Тульской области испытаниями по химии и литературе начался досрочный период единого государственного экзамена. Школы открыты, учатся не на дистанте, то есть получается, что выборочно затрагивает только всероссийские проверочные работы.

В соцсетях и родительских чатах причиной отмены ВПР называется нехватка бумаги. С этой проблемой столкнулись во всей стране, так как в данной отрасли показало себя не с лучшей стороны. Реагент для отбеливания бумаги закупался за рубежом, поставки в Россию были прекращены. Стоимость пачки бумаги выросла в несколько раз.

При этом сегодня на ситуацию отреагировали в Минпросвете. Телеграм-канал ведомства «Большая перемена» сообщает, что «вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решён». и ОГЭ пройдут по заранее утвержденному графику.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-22