Кредитные карты стали востребованнее

За месяц инфляция в Тульской области достигла почти 15%. Хуже всего ситуация с техникой

Годовая в Тульской области в марте ускорилась на 5,47 п.п. и составила 14,75%. Основные причины – увеличение издержек производителей и поставщиков, в том числе связанных с ослаблением рубля, повышение спроса на товары на фоне роста неопределенности внешних условий и снижение предложения ряда товаров и услуг. Об этом сообщает региональное отделение Банка России.

Годовой темп прирост цен на вырос с 13,22% в феврале до 18,39% в марте 2022 года. На это повлияли отсутствие отечественных запасов капусты, сложности с транспортировкой бананов из Эквадора, временное увеличение спроса на бакалею и сахар.

же на непродовольственные товары в Тульской области выросла за месяц больше, чем в два раза: с 6,89% до 16,36%. Ускорил процесс высокий спрос на бытовую технику на фоне повышенных инфляционных ожиданий и ослабления отечественной валюты. В первую очередь это отразилось на удорожании электротоваров, бытовых приборов и автомобилей.   

Меньше всего из-за роста цен на расходные материалы ускорилась в сфере услуг: с 5,31% до 5,86%.

Годовая в ЦФО в марте возросла до 16,58% против февральских 9,26%, по России до 16,69%. Причины все те же: санкции, всплеск спроса, снижение предложения, ослабление рубля, логистические проблемы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20