Рысь Даша найдена мертвой: она могла погибнуть от передозировки транквилизатором

Рысь Даша найдена мертвой: она могла погибнуть от передозировки транквилизатором

Рысь Дашу нашли умирающей в чаще леса. Она могла погибнуть от передозировки транквилизатором. Об этом тульским “Вестям” сообщил хозяин животного Роман.

Ее ищут до сих пор… Мне приходится дозваниваться людям, которые недоступны из-за отсутствия связи в лесах, чтобы сообщить о том, что ее нашли мертвой”, – рассказал Роман.

По его мнению, чудовищное обращение с животными продемонстрировали сотрудники департамента охотничьего хозяйства. Рысь Дашу нашли далеко от того места, что указали в Минприроды:

“В департаменте нас обманывали, просто водили за нос. Назвали неверные координаты. Нам говорили об одном месте, а нашли в другом, очень далеко от указанного. Знаете, так бывает, когда пытаются скрыть труп”.

Обнаружили животное в предсмертном состоянии местные лесники. За ней незамедлительно приехал хозяин. На теле своего питомца туляк обнаружил следы, которые могут указывать на передозировку препаратом “Дитилин”. Именно им в усыпляют животных в ветклиниках. В небольших дозах используют в качестве транквилизатора.

“На это указывает множество фактов. Я имею образование, которое мне позволяет определить передозировку. Поэтому поеду на медэкспертизу в Москву. Это дело так не оставлю”, – говорит Роман.

На данный момент хозяин Даши уже подал заявление в природоохранную прокуратуру. Также он планирует обратиться в полицию:

“Буду обращаться в полицию, пусть отвечают за жестокое обращение с животными”

Сегодня Роман хочет поблагодарить каждого неравнодушного человека. За эти сутки на их беду откликнулось очень много людей. Это и волонтеры, и лесники, и просто туляки:

“Я благодарю всех, кто поддержал нас, всех ,кто не остался равнодушным”.

Напомним, в воскресенье, 18 декабря, в один из подъездов на улицу Кирова в Туле забрела Рысь. Жители вызвали охотнадзор. Сотрудники усыпили животное и вывезли его в лес. Позже выяснилось, что рысь домашняя. Ее зовут Даша, она прожила в семье 19 лет, у нее были удалены когти, из-за возраста были проблемы с передвижением. Хозяева рассказали, что питомец случайно сбежал из дома, они слишком поздно это заметили. Активные поиски начались только в понедельник, 19 декабря. К ним подключились волонтеры, защитники животных и неравнодушные туляки. В Минприроды Тульской области действия охотнадзора объяснили тем, что у рыси не было признаков, что она домашняя: отсутствовал ошейник, а сама кошка рычала на людей. Рысь Даша найдена мертвой во вторник, 20 декабря, в Щегловском лесу, куда ее ранее выпустили по ошибке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20