Смерть домашней рыси Даши: прокуратура привлечет к ответственности Минприроды и владельца

Волонтеры продолжают искать рысь Дашу в Щегловском лесу

Волонтеры продолжают искать рысь Дашу в Щегловском лесу. К активистам могут присоединиться все неравнодушные. Для этого нужно написать зоозащитнице Табрис Янгчен в личные сообщения в ВК. Поиски животного, которое велись вечером и ночью в понедельник, не увенчались успехом.

Известно, что помощь в спасении домашней рыси, выпущенной по ошибке в лес, готовы оказать центры «Дом Тигра» и «Рысиный Патруль», волонтеры из Москвы, кинологи.

Напомним, в воскресенье, 18 декабря, в одном из подъездов Тулы по улице Кирова была обнаружена Рысь. Специалисты регионального охотнадзора усыпили и вывезли животное в Щегловский лес. Позднее стало известно, что рысь домашняя, ее зовут Даша. Ей 20 лет, она плохо ходит из-за возраста, у нее удалены когти. Она случайно сбежала. Нахождение в условиях дикой природы могут быть смертельными для такого животного. По версии Минприроды Тульской области, у Рыси не было признаков, что это не дикое животное. Хозяева Даши намерены подавать в на ведомство.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-20