Вывезенная в лес из подъезда рысь жила в подвале и рычала на прохожих: в Минприроды рассказали свою версию

Вывезенная в лес из подъезда рысь жила в подвале и рычала на прохожих: в Минприроды рассказали свою версию

Рысь жила в подвале. Такой версией поделились с тульскими “Вестями” в Минприроды Тульской области. Во время осмотра подъезда на Кирова, как отметил директор департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Момент, специалисты обнаружили следы животного, которые вели в подвал дома. При этом окно в подвале было открыто, а снаружи на снегу также были следы дикого животного. Из этого был сделан вывод, что рысь пришла с улицы. Также специалисты, которые усыпляли кошку, отметили, что она не имела ошейника, бросалось и рычала на прохожих.

Ловцы вывезли усыпленную рысь в Щегловский лес, подождали, пока она встала на ноги и ушла в лес.

Также Андрей момент утверждает, что в Тульской области обитают рыси, это животное не уникально для наших широт. При этом в Красной книге Тульской области говорится, что вид не размножается на территории региона более пятидесяти лет.

По нашей информации ловцы поехали в Щегловский лес, чтобы найти выпущенную ими рысь. Также на поиски отправились защитники животных.

Напомним, в воскресенье, 18 декабря, в один из подъездов на улице Кирова в Туле забрела рысь. На место прибыли специалисты департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. Они усыпили животное и вывезли в лес. Позже выяснилось, что рысь не дикая: она более 20 лет живет в семье и ее зовут Даша. У животного удалены когти, от старости она плохо ходит. Это и следы от ошейника говорят о том, что кошка домашняя. По словам владельцев, рысь случайно сбежала дома. Сейчас Дашу ищут хозяева. Они также намерены подать в на Минприроды Тульской области.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-19