Правительство РФ не будет сокращать чернобыльскую зону в Тульской области

Правительство РФ не будет сокращать чернобыльскую зону в Тульской области

Правительство РФ не будет сокращать чернобыльскую зону в Тульской области. Законодатели учли мнение туляков и приняли решение не вычеркивать населенные пункты региона из перечня загрязненных территории. Об этом стало известно сегодня, 20 октября, на совещании по пересмотру Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Губернатор обратился в Правительство РФ и России с инициативой сохранить для Тульской области статус “чернобыльских территорий” без изменений. 

“С учётом доводов региона было принято решение оставить за населенными пунктами Тульской области статус “чернобыльских” территорий. Позиция Губернатора и регионального правительства – сохранить право жителей этих населенных пунктов на получение мер социальной поддержки” , – сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Напомним, в Правительстве РФ готовится обновленный перечень населенных пунктов, подвергнутых радиационному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Документ прошел публичные слушания и его должны были дать на подпись премьер-министру Михаилу Мишустину до конца года.

Всего в Тульской области в список загрязненных территорий входит 1215 населённых пунктов, где проживает около 700 тысяч человек. В новой редакции проекта постановления, который внесло в Правительство России, предполагалось исключить из перечня 342 населённых пункта региона с населением более 182 тысяч человек, что составляет 24 % от числа получателей чернобыльских льгот. Такое решение не поддержали как туляки, так и правительство региона и депутаты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-20