Летающие пакеты и дерьмо: солистка группы «Мельница» рассказала о съемках клипа в тульских Кондуках

Летающие пакеты и дерьмо: солистка группы “Мельница” рассказала о съемках клипа в тульских Кондуках

Горы мусора, летающие пакеты, испражнения и зеваки – главные проблемы, которые возникли у группы «Мельница» в ходе съемок в тульских Кондуках. Российский фолк-проект в конце июля приезжала в Романцевские горы для создания клипа на песню “Сердце ястреба”. О своих впечатлениях от процесса вокалистка группы Хелависа рассказала в официальной группе в ВК. Из позитива певица оценила выезд в «командировку» всей командой. А вот список “подводных камней” оказался масштабнее.

“Конечно, горы мусора, летающие по воздуху пластиковые пакеты, человечьи и собачьи экскременты в каньонах и норовящие влезть в кадр отдыхающие нам сильно утяжелили и замедлили процесс, потому что надо было искать локации, где этого мусора не видно, ходить аккуратно, чтобы не вступить в дерьмо, и пользоваться добротой местной полиции, чтобы на короткие промежутки времени огораживать локации о доступа зевак”, – рассказала Хелависа.

Дополнительные сложности возникли при попытке проезда к месту съемок. Автомобиль застрял, аппаратуру пришлось тащить на себе. Также областная инспекция на какое-то время остановила съемочный процесс, а оставляла желать лучшего. В итоге ливень разразился ровно после окончания последней сцены.

Напомним, в этом году в Кондуках была введена плата за проезд на автомобиле. Администрация объясняла, что будут пущены на уборку мусора, безопасность и содержание туалетов. На последнем субботнике в августе волонтеры собрали на территории Романцевских гор 450 мешков мусора.

Фото: скриншот клипа “Сердце ястреба”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-20