Платный въезд не помог. Волонтёры собрали в Кондуках 450 мешков мусора

Платный въезд не помог. Волонтёры собрали в Кондуках 450 мешков мусора

Добровольцы снова наводят порядок на Особо охраняемой природной территории «Романцевские горы» (д. Кондуки, Тульская область).

Свалки общей площадью около 100 квадратов были убраны волонтерами 20 и 21 августа. В сумме волонтеры собрали 462 мешка с бытовыми отходами. 257 – в первый день, и 205 во второй. По словам директора Центра «Экосознание» залежи мусора они заметили еще год назад, исследуя территорию вокруг. Уже тогда жуткие свалки были, а за 2022 года они увеличились вдвое.

«Контейнеры для мусора на территории установлены, но нет ни одного указатели, где они находятся» – отмечает директор Центра «Экосознание» Марина Силаева: «Недобросовестные отдыхающие не доходят до специальных баков и оставляют пакеты  с отходами в лесу. Это не освобождает от ответственности за свой мусор, но демотивирует многих туристов поступить правильно», – подчеркнула эко-активист.

Напомним, что в июле въезд на в Кондуки стал платным. На вырученные средства должны проводить облагораживание территории, производиться регулярная уборка и вывоз мусора,  говорилось в сообщении администрации Узловского района.

 

Фото  из группы “Вконтакте” “Экосознание

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-23