Кондуки, Романцевские горы

Глава Узловского района объяснил, на что пройдут деньги за въезд на Кондуки

5 июля 2022 года въезд на территорию природной зоны «Кондуки» стал платным. По этому поводу в соцсетях было много обсуждений. Интернет-пользователи возмутились тем, что взимаемая плата не вносит никаких изменений: вокруг по-прежнему много мусора.

В официальной группе Узловского района подчеркнули, что возможность бесплатного посещения сохранена. Но въезд каждого регистрируется, посетителям выдаётся чек об оплате. Так же говорится, что на вырученные будет производиться регулярная уборка и вывоз мусора, а также обслуживание территории.

Более подробно на что пойдут деньги, вырученные с посетителей, рассказал глава администрации Узловского района Николай Терезов: «Вся нормативка принята официально, постановлением администрации. Она прошла экспертизу в прокуратуре и соответствуем всем нормам регионального и федерального законодательства. В этом году мы сделали все возможное, чтобы наши гости отдыхали на Кондуках с комфортом. Но понимаем, что природа здесь своеобразная, ее надо беречь. Поэтому мы, прежде всего, заключили с частным охранным предприятием договор, чтобы они обеспечили запрет на въезд на нашу смотровую площадку, которая просто уничтожается автомобильным транспортом. Плюс – это безопасность, потому что не раз ТС оказывались в каньонах, из которых мы же и вытаскивали их потом. Организована официальная торговля, организована туалетов, которые требуют подвоза воды, химикатов и штата. Все это порядка 7-9 миллионов, которые потребуются из муниципального бюджета. Безусловно, эти средства – это налогоплательщиков, которые находятся в нашем районе. И поэтому мы должны построить так деятельность, чтобы минимально компенсировать эти затраты».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-09