Возможно ли организовать лечебное питание в тульских школах?

Роспотребнадзор не смог объяснить, какие дал рекомендации по изменению школьного меню

«В полномочие Управления Роспотребнадзора по Тульской области не входит составлению меню в школах. В случае поступления запросов с целью оценки меню мы даём свои рекомендации, чтобы оно соответствовало требованиям санитарных правил и отвечало потребностям организма детей», – рассказала начальник отдела по питанию детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области Дарья Ершова.

Какие конкретно рекомендации были даны министерству образования Тульской области в начале учебного года, Дарья Ершова нам пояснить не смогла.

В течение учебного года, по ее словам, поступило несколько обращений по поводу качества питания в школах (сколько именно и какие конкретно, нам также пояснить не смогли). Все они были рассмотрены, приняты меры административного воздействия.

Управлением даны рекомендации о ежедневном включении в рацион питания школьников фруктов и овощей. И на сегодняшний день факты отсутствия их в школьных меню не зафиксированы.

Отметим, что нам был зафиксирован факт изменения питания в одном из ЦО Тулы. Если ранее  детям давали разнообразные фрукты каждый день за исключением 11 дня циклического  меню, то на этой неделе с понедельника по четверг из фруктов остались только яблоки. На 22 апреля и их уже нет в списке. А вместо свежих салатов или овощей – все 7 дней детям давали консервы.

Ранее мы писали, что один из крупных поставщиков школьного питания в Туле изменил меню из-за роста цен и проблем с поставками на фоне экономической нестабильности в стране.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-22