Меню тульских школ обновили с учетом пожеланий родителей и детей

Администрация Тулы подтвердила замены в школьных меню из-за роста цен

Ранее мы сообщали, что компания ООО «Вектор», которая по контракту обеспечивает питанием 30 центров образования Тулы, разослала информационные письма об изменениях меню. Причина – на некоторые виды продуктов и сложности в логистике: из-за нестабильной экономической ситуации в стране не все поставщики готовы обеспечить нужные объемы продукции. В первую очередь это касается импортных овощей и фруктов.

Администрация города Тулы прокомментировала данную ситуацию:

«Оказание услуги по организации питания в образовательных организациях и закупка продуктов питания в настоящее время осуществляется в рамках действующих контрактов на определенных ими условиях. Стоимость питания осталась прежней. В случае возникновения затруднений с поставкой определенной номенклатуры продуктов допускается замена в меню в рамках действующих санитарных норм и правил. Вопрос питания воспитанников и обучающихся находится на контроле администрации города Тулы. Тульские продолжат получать вкусное и полноценное питание. По всем вопросам организации питания в детских садах и школах можно обратиться на «горячую линию» управления образования администрации города Тулы: 52-98-04 (доб. 745)».

Отметим, что на сайтах ЦО есть утвержденное ранее и текущее меню для школьников.  По документам можно прийти к выводу, что изменения в питании уже произошли. Так, в ранее утвержденном циклическом двухнедельном меню ООО «Вектор» мы видим, что детям давали фрукты каждый день: яблоки, мандарины, апельсины и груши. Исключение – 11 день второй недели, когда на завтрак кормили свежим огурцом.

По салатам также преобладали свежие варианты. Изредка в меню встречается салат из квашеной капусты, отварных овощей, винегрет и консервированная кукуруза.

Если сравнивать с текущим меню этой недели, то с понедельника по четверг из фруктов остались только яблоки. На 22 апреля и их уже нет в меню.

Что касается салатов, то в списке: консервированный горошек, винегрет, кабачковая икра, салат из отварных овощей  и соленый огурец.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21