Грязная история. Администрация Тулы не спешит убирать мазут в Комарках

Грязная история. Администрация Тулы не спешит убирать мазут в Комарках

На территории бывшего комбайнового завода находятся подземные емкости, наполненные отходами нефтепродуктов. Емкости не закрыты, имеют признаки деформации. Это установила проверка Тульской природоохранной прокуратуры.

При этом администрация Тулы, которая является собственником данного участка с 2002 года, не провела мероприятия по охране окружающей среды. Суд же обязал орган местного самоуправления принять меры к утилизации отходов нефтепродуктов, сообщили в прокуратуре Тульской области.

Ранее мы сообщали, что история с вытекающими из-под земли нефтепродуктами длится уже несколько лет. Впервые мазут появился на поверхности после строительства в этом месте канализационной насосной станции в 2019 году. Местные жители предполагают, что при ее строительстве повредили зарытую в землю емкость, и вещество начало сочиться из земли.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-28