Прокуратура обязала администрацию Тулы рекультивировать землю с мазутом в Комарках.

Прокуратура обязала администрацию Тулы рекультивировать землю с мазутом в Комарках.

Жители поселка Комарки уже два года жалуются на вытекающие из земли нефтепродукты. Тульская природоохранная прокуратура провела проверку.

По результатам отбора проб почвы на указанном земельном участке установлено превышение концентрации содержания в почве нефтепродуктов по сравнению с фоновой пробой в 12,6 раз.

Напомним, там уже около двух лет из земли течет мазут. Нефтепродукты начали выходить на поверхность после строительства в этом месте канализационной насосной станции в 2019 году. Местные жители предполагают, что при ее строительстве повредили зарытую в землю емкость, и вещество начало сочиться из земли.

Считается, что «нефтяная яма» образовалась в 1990-х. Накануне в Туле собрали специальную комиссию, которая постановила засыпать это место доломитовой мукой, чтобы нефтепродукты не растекались. Но мазут продолжает вытекать.

При этом в нарушение требований законодательства администрация МО г. не осуществляла земельный контроль за соблюдением правил благоустройства на территории городского округа, что привело к загрязнению указанного земельного участка нефтепродуктами, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Природоохранный прокурор внес главе администрации города представление с требованием ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов, а также рекультивировать указанный земельный участок.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05