Туляки могут подать в суд на управляющие компании, повредившие кровли при чистке наледи

Управляющую компанию, с дома которой упала глыба льда на ребёнка, оштрафовали на 250 тысяч рублей

ООО «Жилкомцентр» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Об этом сообщили в прокуратуре Тульской области. Штраф юридическому лицу составил 250 тысяч рублей.

«Вопреки требованиям закона ООО «Жилкомцентр» ненадлежащим образом осуществляло уборку снега, наледи и сосулек с крыш, козырьков подъездов домов № 58 по ул. Полюсной, № 38 по ул. Одоевское Шоссе, № 7/13 по ул. Прокудина г. Тулы», – уточнили в прокуратуре.

Ранее мы сообщали, что глыба льда упала на 10-летнюю девочку. произошло 1 февраля на улице Полюсной, 58, в тульском Мясново. Ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Следователи СУ СКР по Тульской области завели уголовное дело. В рамках расследования директор управляющей компании задержан и взят под домашний арест.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15