Первые жертвы снега: в Туле на 10-летнюю девочку с крыши упал лед. Возбуждено уголовное дело

Как сообщает региональный СКР, накануне, 1 февраля ребенок шел вдоль хрущевки по улице Полюсной​, 58 в Мясново. В это время на девочку с упала глыба льда. Она была госпитализирована. Сейчас ребенок находится в больнице, где ей оказывают необходимую медпомощь.

По данному факту следователи осмотрели место и опрашивают очевидцев случившегося. В отношении управляющей организации возбуждено по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по очистке кровли.

Свою проверку также организовала областная прокуратура.

По данным ведомства, еще 20 января УК было внесено представление, с требованием осуществлять своевременно очистку кровли от снега и сосулек.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее мы сообщали, что в к нам в редакцию поступает множество обращений от жителей города по поводу обледенения домов. многие опасаются, что это может привести к жертвам, когда и начнут падать. Накануне в Черни ангар сложился под тяжестью снега. Два человека получили травмы. А 31 января в Алексине из-за неубранного снега обрушилась крыша многоквартирного дома. В Туле от снега и сосулек также есть первые разрушения.

Первые жертвы снега: в Туле на 10-летнюю девочку с крыши упал лед. Возбуждено уголовное дело

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02