Туляки выстроились в огромные очереди возле поликлиник

Туляки выстроились в огромные очереди возле поликлиник

Сегодня утром, 31 января, в социальных сетях появились сообщения о большом скоплении людей возле медучреждений первичного звена.

Например, поликлиника городской больницы №11.

Пользователь по имени Саша Райская в группе «Подслушано в Туле» опубликовала фотографии и прокомментировала: «Я, конечно, понимаю, что у нас есть ряд ограничений из-за коронавируса, но чтобы людей с температурой зимой отправлять стоять на улице в очереди к терапевту, мне кажется это ненормально».

 

Пользователь musaeva__kristina также выложила в сторис фото очереди возле 11-ой поликлиники. Девушка пишет, что это толпа как на прием к врачу, так и на сдачу -теста:

«Люди с температурой вынуждены стоять на улице. И нет никаких разделений. Все в одной очереди: больные, здоровые – не важно».

Очередь скопилась и возле поликлиники МВД:

«Приехала в 8:30 сегодня, а я уже 86 в очереди. Прием ведут 2 врача: один повторных принимает, другой врач первичных. Не знаю, как взять больничный, если реально температура», – пишет очевидец в инстаграме tula71.ru.

сообщают об аналогичной ситуации в детской инфекционной больнице на ул. Марата.

Такие аномалии могут быть связаны с взрывным ростом заболеваемости в регионе: как по коронавирусу так и по ОРВИ. Из-за этого в тульских школах и профучилищах со 2 февраля вводятся внеплановые каникулы.

Также ранее мы давали разъяснение, как получить больничный лист, не посещая поликлинику.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31