Тульских школьников отправят на внеплановые каникулы со 2 по 11 февраля

В Тульской области за последнюю неделю наблюдается взрывной рост заражений гриппом и ОРВИ. Почти половина заболевших – это дети. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах. Прирост по обращениям в поликлиники по заболеваемости у детей составил почти 200%.

Глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев предложил отправить школьников на дополнительные каникулы, так как ожидается дальнейший рост заболеваемости до 20%.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что по состоянию на 31 января 12603 школьника не посещают занятия, более 900 педагогов находятся на больничном. Введен или в 1344 классах 234 школ. В связи с этим в регионе принято решение ввести внеплановые со 2 по 11 февраля. Для учеников 1-4 классов организуют дежурные группы. Детские сады будут работать по плану. Дополнительное по дистанту.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31