Как тулякам не подхватить энтеровирус?

Как получить больничный дистанционно в Туле? Официальное разъяснение правительства области

Ранее федеральный Минздрав выпустил памятку о лечении ОРВИ и легких форм коронавируса. В частности, одним из пунктов было получение больничного листа дистанционно. Однако, нам в редакцию поступило множество сообщений от туляков о том, что оформить документ дистанционно у них не вышло.

Мы получили официальные разъяснения по данному вопросу.

Оформить больничный дистанционно можно вызвав врача на дом через кол-центр поликлиники или сайт «Доктор71». Для этого необходимо заполнить анкету: указать контактные данные, уточнить наличие температуры и симптомов ОРВИ, а также необходимость открытия больничного листа. Больничный открывается с даты обращения за медицинской помощью.

Медработник приедет на дом в течение 24 часов и сделает экспресс или -тест на коронавирус.

Если результат теста положительный, всем работающим членам семьи как контактным будет открыт больничный на 7 дней, если они не вакцинированы, либо после иммунизации или перенесенного ковида прошло больше полугода. Если у контактных в течение недели не появились симптомы ОРВИ — больничный закроют дистанционно. Приходить в поликлинику для этого не нужно.

Если самочувствие пациента хорошее, ухудшения нет, то на 10-12-й день у больного с COVID-19  повторно на дому возьмут  -тест на коронавирус.  Если тест даст отрицательный результат – больничный закроют дистанционно, в этом случае приходить в поликлинику также не нужно. При положительном тесте больничный продлят.

Дистанционно продлить или закрыть больничный можно также во время телемедицинской консультации. Ее предложат сотрудники поликлиники. Во время видеосвязи медработник уточнит состояние пациента, при необходимости, скорректирует или запланирует выход на дом для проведения осмотра.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-28