В Туле стартовала массовая вакцинация медиков и педагогов от коронавируса

При бессимптомном и легком коронавирусе нельзя принимать антибиотики. Минздрав выпустил памятку по лечению

Это одна из главных рекомендаций. Антибиотики может назначать только врач и только при наличии показаний.

В случае, если мазок на положительный, но нет симптомов болезни:  следует соблюдать самоизоляцию, проветривать помещение, периодически измерять температуру тела, пить не меньше 2 литров воды в день, при возможности измерять сатурацию пульсоксиметром (норма не ниже 95-96%).

При имеющихся хронических заболеваниях препараты, которые были назначены на регулярной основе, необходимо продолжить принимать в той же дозировке.

При появлении симптомов ОРВИ: необходимо позвонить в  поликлинику или в единую службу «122» для дистанционной консультации с медиками. Если температура поднялась  выше 38 градусов, возникла одышка или уровень сатурации опустился ниже  94-95% – следует  вызвать скорую помощь.

Подробная инструкция представлена ниже в галерее.

 

Напомним, ранее мы писали, что в Тульской области уже несколько дней фиксируются новые антирекорды по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией. Из-за этого в регионе введены дополнительные ограничения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26