Работников «Хавейл Мотор» массово госпитализируют с кишечной инфекцией

Тульские кроссоверы Haval F7 остаются самыми популярными в России

Продажи автомобилей Haval в России сохраняют положительную динамику – в январе они выросли на 28% относительно аналогичного периода прошлого года (1 228 экземпляров) и достигли отметки в 1 567 автомобилей.

В первом месяце 2021 года звание самой популярной модели бренда по-прежнему принадлежит интеллектуальному кроссоверу Haval F7, который выбрали 656 российских клиентов. Продажи кросс-купе Haval F7x, второй по популярности модели Haval в России, в январе составили 425 экземпляров. Российский рынок остаётся для Haval одним из важнейших, отмечают в компании. Напомним, с июня 2019 года в индустриальном парке «Узловая» функционирует завод Haval полного цикла, а в ноябре 2020 года началось строительство нового завода по производству двигателей. Он будет осуществлять сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России. Также компания продолжает активно развивать дилерскую сеть в России: с октября 2020 года по январь 2021 года открылось 4 новых официальных дилерских центра. Таким образом, на данный момент дилерская сеть Haval в России насчитывает 96 официальных центров по продаже и обслуживанию автомобилей бренда. Теперь кроссоверы тульской сборки появятся в салонах, Москвы, в Ставрополе, Архангельске и Омске.

В январе 2021 года «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» объявило об отзыве 16 075 автомобилей Haval F7 и F7X, реализованных с мая 2019 года по январь 2021 года. Это практически все автомобили, проданные за данный период на заводе в Узловой. По мнению автоэкспертов, причиной могли стать сообщения о самовозгорании автомобилей в Ханты-Мансийском автономном округе. После чего на сайте ведомства появилась информация о грядущих проверках. Не дожидаясь сообщения Росстандарта, китайский производитель объявил об отзывной кампании. В сообщении производителя говорится о вероятном нарушении «герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке». Стартовал отзыв 20 января 2021 года.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-08