С конвейера завода «Haval» сошло около 1 тыс. автомобилей

Haval отзывает кроссоверы, произведённые в Узловой

«Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» отзывает на нашем рынке 16 075 автомобилей Haval F7 и F7X, реализованных с мая 2019 года по январь 2021 года, сообщает Росстандарт. Это практически все автомобили, проданные за данный период на заводе в Узловой.

По мнению автоэкспертов, причиной могли стать сообщения о самовозгорании автомобилей в Ханты-Мансийском автономном округе. После чего на сайте ведомства появилась информация о грядущих проверках. Не дожидаясь сообщения Росстандарта, китайский производитель объявил об отзывной кампании. В сообщении производителя говорится о вероятном нарушении «герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке».

Стартовал отзыв 20 января 2021 года. В ходе кампании в официальных дилерских центрах Haval заменят топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром. Работы будут бесплатными для собственников транспортных средств. Дилеры проинформируют владельцев о необходимости посетить ближайший официальный дилерский центр Haval для проведения ремонтных работ, но узнать о них можно и самостоятельно, обратившись на круглосуточную горячую линию «Хавейл Мотор Рус» или на официальном сайте компании.

Напомним, Haval F7 и F7X выпускают на заводе компании в Узловой. Цены на автомобили стартуют от 1 529 000 и 1 579 000 рублей соответственно.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21