С конвейера завода «Haval» сошло около 1 тыс. автомобилей

Кроссоверы Haval F7x тульского производства горят от низких температур

Как пишет “Российская газета” со ссылкой на “Хавал-клуб”, в Сибири за последние несколько дней зафиксировано несколько случаев возгорания китайских кроссоверов Haval F7x.

По информации автовладельцев данной модели машин, все случаи происходили при сильных морозах, когда срабатывала функция автозапуска. На форуме размещены несколько фото и видео данных фактов. На них видно, что возгорания появлялись под кузовом в задней части машины. На сегодняшний день известно о пяти таких случаях. Два произошли в Сургуте, по одному в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Нижневартовске. По предварительным данным, как минимум три из этих автомобилей были приобретены у местного дилера китайского бренда. Установка сигнализации, которая включает автозапуск, также происходила в официальном салоне.

Точные причины самовозгораний будут установлены после проведения следствия и проверки. Как заявили Haval, в компании уже приступили к изучению описанных инцидентов.

«Мы осведомлены о ситуации с возгоранием автомобилей Haval F7x. Haval стремится поддерживать высокие стандарты качества и надежности автомобилей и серьезно относится к возникшей проблеме. На данный момент мы проводим исследование и проверяем все возможные версии случившегося, а также поддерживаем связь с владельцами данных автомобилей и информируем их обо всех этапах процедуры. Однако до окончания исследования мы воздержимся от любых комментариев», – заявили в представительстве Haval.

Напомним, кроссовер Haval F7x выпускают с конца 2019 года на тульском заводе бренда, расположенном в особой экономической зоне “Узловая”.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30