Медик из Новомосковска признался в убийстве пациента

О признании новомосковского медика в убийстве журналистам рассказал руководитель следственного комитета Тульской области Владимир Усов.

Напомним, в мае прошлого года в реанимационное отделение Новомосковской городской клинической больницы был госпитализирован 43-летний местный житель с диагнозом «шок неясной этиологии». В тот же день его переместили в Тульскую областную клиническую больницу, где пациенту поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Через несколько дней мужчина скончался. В ходе расследования уголовного дела был задержан один из работников больницы. Он пояснил, что травма головы была получена потерпевшим в палате больницы в результате падения и удара о кафельный пол при перемещении его с кушетки на больничную кровать. По словам Усова, с подозреваемым удалось установить психологический контакт, и он сам признался в преступлении. Медбрату предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности и уже осудили. Его приговорили к двум годам лишения свободы.

Также руководитель тульских следователей подвёл общие итоги года работы комитета. В 2020 году в Тульской области выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, за год было зарегистрировано 14 изнасилований, а в прошлом году их было 8. Все эти преступления раскрыты. С 96 до 104 увеличилось количество преступлений коррупционной направленности. Ущерб от преступлений этой категории составил более 10 млн рублей. В ходе расследования было арестовано имущество более чем на 44 млн рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27