Смерть жителя Новомосковска в больнице: подробности

За смерть пациента в новомосковской больнице осуждён медбрат

Новомосковский городской суд вынес приговор медбрату, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Судом установлено, что Култыгин И. Э., занимая должность медицинского брата ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», 30 мая 2020 года при перемещении пациента с каталки на кровать не отрегулировал высоту каталки, не зафиксировал её и не прибегнул к помощи других медицинских работников. Потерпевший упал и ударился головой о кафельный пол, получив телесные повреждения в виде тупой травмы головы, которая состоит в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти и расценивается в комплексе единой травмы.

Медбрат признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения на срок два года 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25