Смерть жителя Новомосковска в больнице: подробности

«Никогда никого ни о чём не просил, жил скромно», – рассказывает Станислав о младшем брате. Сообщение о гибели Константина Красикова появилось в социальных сетях несколько дней назад. Рассказ близких об обстоятельствах его смерти буквально шокировал общественность.

По словам Станислава, брат почувствовал себя плохо: артериальное давление упало, температура поднялась. В приёмное отделение Новомосковской больницы мужчина добрался самостоятельно, уже здесь его срочно направили в реанимацию кардиологического отделения. Вечером того же дня родственникам позвонили и сказали, что Константина переводят в одну из тульских больниц с подозрением на коронавирус.

«Брата вывезли на каталке, он был связан, ноги поджаты. Ниже колен – свежие ссадины с кровоподтёками. Лицо очень сильно разбито. Маме сказали, что он с ними воевал и его успокоили», – рассказал Станислав Красиков.

43-летний мужчина скончался в Тульской областной больнице. По словам брата, «причина смерти – черепно-мозговая травма. Коронавирус не подтверждён. К делу подключились следователи, возбуждено уголовное дело.

Шокирующей и вопиющей ситуацию назвал глава региона. Трагическое происшествие, случившееся в городской больнице Новомосковска, он обсудил на оперативном совещании.

«Я в недоумении, что происходит на территории области. Как это можно было допустить? Я держу на контроле», – сказал Алексей Дюмин.

 

И. о. руководителя СУ СК РФ по Тульской области Владимир Усов доложил, что «активно проводятся следственные действия. Со стороны минздрава препятствий в предоставлении информации нет, оказывают содействие».

Есть несколько предварительных версий произошедшего. Сейчас правоохранители выясняют, в какой именно момент Константин мог получить повреждения, повлекшие смерть. В минздраве пояснили, что они также заинтересованы в скорейшем расследовании обстоятельств произошедшего.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-09