Долевое строительство: в зоне особого внимания

«Долевое строительство в зоне особого внимания правительства Тульской области. В прошлом году мы серьёзно продвинулись вперёд совместно с силовыми структурами. В этом году предстоит большая кропотливая работа», – сказал губернатор в ходе совещания по проблемным объектам долевого строительства в регионе. Участие в нём приняли члены правительства, силовики, застройщики и представители дольщиков.

Решением проблем обманутых дольщиков правительство региона активно занимается ещё с 2016 года. За это время удалось помочь отпраздновать новоселье более чем двум тысячам семей.

Одним из таких проблемных объектов в областной столице стал ЖК «Времена года», с дольщиками которого Алексей Дюмин в очередной раз встретился в декабре прошлого года. На сегодняшний день здесь уже завершено строительство пяти домов первой очереди, 260 квартир переданы новосёлам.

Проблемы оставшихся объектов СК «Фаворит» будут решены с привлечением средств фонда «Дом РФ».

Как сообщил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, «для решения проблемы строительной компании «Фаворит» мы реализуем подходы, по которым стали пилотным регионом. В конце декабря наблюдательный совет фонда принял принципиально важное решение о выделении финансирования более одного миллиарда рублей на завершении строительства пяти домов этой компании».

До 2021 года будут достроены многоэтажки в ЖК «Северная мыза». Здесь дело тоже сдвинулось с мёртвой точки – два дома уже сданы в конце прошлого года.

А вот в комплексе «Александровский парк» завершено строительство всех домов. По поручению главы региона была проведена работа по вкладчикам «Социальной инициативы» в Новомосковске. 16 лет назад 173 жителя города химиков стали обманутыми дольщиками. В конце декабря принят региональный закон, позволяющий инвестору компенсировать денежные вложения вкладчиков взамен на аренду участка без аукциона.

«Дело пошло только тогда, когда мы добрались до губернатора Тульской области», – рассказал Владимир Реутов, дольщик «Социальной инициативы».

По-прежнему сложной остаётся ситуация с ЖК «Молодёжный» и «Вертикаль».

Губернатор отметил, что застройщику необходимо в двухнедельный срок представить в правительство график достройки домов жилого комплекса. Ситуация с долевым строительством остаётся в зоне особого внимания в регионе и на личном контроле губернатора.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-15