Алексей Дюмин дал тульским дольщикам слово офицера

Проблема обманутых дольщиков должна быть полностью решена в Тульской области. Этот пункт стал одним из принципиальных в послании губернатора к жителям области и региональным парламентариям.

Через день после оглашения послания пообщался с жителями ЖК «Времена года» – комплекса, где ещё остаются восемь недостроенных объектов и 759 пострадавших дольщиков. Теперь ответ на вопрос, когда же будут достроены дома, вполне конкретный.

«Я слов на ветер не бросаю. 2022 год – мы всё сделаем. Это слово офицера, слово губернатора», – пообещал Алексей Дюмин.

Впрочем, есть проблемы и у тех, кто получил долгожданные ключи от своих квартир и уже въехал в новое жильё. Пока район не обладает всей необходимой инфраструктурой. В планах – строительство школы и детского сада, ну а один из самых оперативных вопросов – транспортная доступность. Здесь ситуацию планируют изменить уже в самое ближайшее время.

Как сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, «мы свяжем ЖК «Времена года», «Суворовский» с «Левобережным». Уже в январе перенесём ближе остановку транспорта, чтобы она была в пешеходной доступности. Там два маршрута на сегодняшний день – №5 и №51».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-23