Тульская область обустроит убежища на федеральные деньги

Тульская область обустроит убежища на федеральные деньги

Регионы России получат дополнительную поддержку на обустройство убежищ. Это следует из поручения президента России Владимира Путина, данного Минфину и комиссии Госсовета по направлению «Государственное и муниципальное управление», сообщается на сайте Кремля в четверг, 10 ноября. Речь идет про все субъекты страны, в том числе про Тульскую область. Отдельно выделены регионы, где введен средний уровень реагирования.

“Определить необходимые объемы дополнительной поддержки субъектов Российской Федерации, в том числе в которых введен средний уровень реагирования, за счет ассигнований федерального бюджета”, – сказано в документе.

Срок исполнения установлен до 14 ноября 2022 года. Ответственными назначены министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее тульские “Вести” выяснили, сколько стоит построить бомбоубежище в Туле. Читайте наш разбор.

Напомним, в России Указом Президента введено 3 уровня реагирования. В Тульской области действует уровень повышенной готовности. В частности, он предполагает усиление мер охраны общественного порядка и безопасности.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-10