Путин ввел уровень повышенной готовности в Тульской области. Что это значит?

Путин ввел уровень повышенной готовности в Тульской области. Что это значит?

В Тульской области введен уровень повышенной готовности. Это связано с введением военного положения на новых российских территориях: ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.  

Указом президента ввел три уровня готовности в стране. Во всех регионах ЦФО и ЮФО, кроме Воронежской, Брянской, Белгородской, Ростовской областей, Крыма, Краснодарского края и Севастополя, введен режим повышенной готовности. В том числе в Тульской области.

Что значит уровень повышенной готовности в Тульской области для жителей?

Согласно Указу Президента «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756», для регионов ЦФО И ЮФО предусмотрен ряд обязательных пунктов для исполнения.

Так, в Тульской области уровень повышенной готовности подразумевает:

  • Усилят меры охраны общественного порядка и безопасности
  • Усилят охрану военных, важных государственных и специальных объектов, объектов жизнедеятельности, транспорта, энергетики, коммуникаций и связи, объектов повышенной опасности
  • Вводится особый режим работы транспорта, коммуникаций и связи, объектов повышенной опасности и энергетики
  • Ограничат движения транспортных средств. Машины смогут останавливать и досматривать.
  • Начнется контроль объектов транспорта, коммуникаций и связи, типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем. Все перечисленные ресурсы можно будет использовать для нужд обороны.

Что значит введение военного положения на территориях ЛДНР, Херсона и Запорожья?

В Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях введен режим максимального уровня реагирования. Вся деятельность на данных территориях теперь осуществляется по ФЗ от 30 января 2002 года № 1-ФКЗ «О военном положении». Вся будет перенаправлена на нужды.

Что значит введение режима среднего уровня реагирования в субъектах, граничащих с зоной боевых действий? В чем отличия от уровня повышенной готовности?

Не во всех городах ЦФО и ЮФО введен уровень повышенной готовности. Есть исключения. Это регионы на границе с зоной боевых действий. В Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и в Севастополе введен режим среднего уровня реагирования. Согласно Указу, в этих субъектов начнется проведение мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти и местного самоуправления, по территориальной и гражданской обороне, защите населения от ЧС, а также будет проведена по удовлетворению потребностей Вооруженных Сил РФ, других воинских формирований и населения.

В этих субъектах:

  • Усилят меры общественной безопасности
  • Усилят охрану спецобъектов – коммуникации, связь, энергетика, и т.д.
  • Вводится особый режим работы спецобъектов
  • Предусмотрено временное отселение жителей в безопасные районы
  • Вводится особый режим въезда и выезда, ограничивается свобода передвижения по территориям регионов
  • Вводится ограничение движения транспортных средств и  их досмотр
  • Вводится контроль за работой объектов транспорта, коммуникаций и связи, типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем. Их могут теперь использовать для нужд обороны.

Что на территории остальной России?

В остальных субъектах страны введен режим базовой готовности. Это подразумевает усиление охраны правопорядка и спецобъектов.

Полный текст документа можно найти по ссылке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19