Будет ли вторая волна мобилизации?

В Тульской области зафиксированы случаи выявления серьезных заболеваний у мобилизованных мужчин

В Тульской области зафиксированы случаи выявления серьезных заболеваний у мобилизованных мужчин. Диагноз ставили в некоторых случаях при прохождении комиссии.  Об этом в понедельник, 17 октября, в ходе оперативного совещания в правительстве заявил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. Губернатор призвал мужчин ответственно относиться к своему здоровью и вовремя проходить диспансеризацию и профилактические осмотры.

«Частичная мобилизация показала, что наши мужчины чаще всего не следят за своим здоровьем. У некоторых и в 35 лет нет карточки в поликлинике, потому что они ни разу не обращались к врачам. В регионе созданы все условия для прохождения диспансеризации. Эта должна быть активизирована, в том числе и через работодателей», – подчеркнул Алексей Дюмин.​

Всего в регионе на данный момент в призывных пунктах работают 18 медицинских бригад – это 90 врачей. Они имеют доступ к информационной системе здравоохранения. об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Напомним, в Москве сегодня закрылись все призывные пункты, мобилизационная кампания была официально прекращена. Ранее Президент заявил, что набор населения в ряды ВС РФ должен прекратиться до конца октября.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17