Президент Владимир Путин наградил тулячек Олесю Степанову и Ольгу Гладун

Мобилизация в Тульской области закончится через две недели

Мобилизация в Тульской области может закончиться в течение двух недель. Этот срок назвал Президент на пресс-конференции, 14 октября, говоря о сроках призывной кампании по набору военнообязанных для участия в СВО, объявленной в России 21 сентября.

По словам Путина, сейчас уже мобилизовано 222 тысячи человек со всей страны. Ошибки в ходе призыва были допущены из-за устаревших и некачественных информационных баз учета. Дополнительного набора в ряды армии в рамках спецоперации, по заверениям Президента, не будет.

«Минобороны предполагало меньшую цифру – не 300 тысяч. Ничего дополнительно не планируется. Никаких предложений от Минобороны не поступало. И в дальнейшем не вижу необходимости.  Что касается бестолковщины, то связана она со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями. Когда начали проводить мобилизационные мероприятия, только тогда выяснили какого они качества. Сейчас база обновляется на современной основе, она будет максимально достоверна. Хотя должен сказать, что заканчивается. Сейчас в войсках формирователях 222 тысячи человек мобилизованы из 300 тысяч», – заявил Владимир Путин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-14