ФАС выявила завышение стоимости армейской экипировки

ФАС выявила завышение стоимости армейской экипировки

Федеральная антимонопольная служба выявила случаи существенного превышения стоимости армейской экипировки.  ФАС выдала предостережения продавцам военного обмундирования. Ведомство проводило проверку по всем регионам совместно с прокуратурой после массовых сообщений о завышении цены на армейские товары. Ажиотаж начался после того, как Президент объявил о частичной мобилизации в России.  

По данным ФАС, ажиотаж был связан, в том числе, с созданием искусственного дефицита продукции.

Как пишет ТАСС, было рекомендовано продавать военное снаряжение с наценкой не выше 15%.

“ФАС России продолжит совместно с органами прокуратуры контролировать соблюдение антимонопольного законодательства на указанных рынках. При выявлении нарушений ведомство незамедлительно примет меры реагирования”, – подчеркнули в пресс-службе ФАС.

Напомним, в Тульской области также наблюдался ажиотаж на армейскую экипировку. Туляки выстраивались в огромные очереди возле магазинов. Многие товары исчезли из продажи. Спустя пару недель после объявления частичной мобилизации, спрос почти вернулся к прежним показателям.

Ранее мы писали, нужно ли мобилизованным покупать себе снаряжение самостоятельно.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-13