Ажиотаж закончился: тульские “Вести” проверили армейские магазины

Ажиотажа на товары в Тульской области сегодня нет. На фоне объявления в нашей стране частичной мобилизации трафик магазинов, торгующих военной одеждой и снаряжением в Туле вырос в разы. Повышенный спрос появился после 21 сентября, когда была объявлена частичная мобилизация. По словам сотрудников одного из тульских военторгов, покупатели в основном приобретают зимнюю обувь, маски, шапки, спальные мешки, тактические перчатки, одежду из флиса и водоотталкивающих материалов.

Ажиотаж закончился: тульские "Вести" проверили армейские магазины

“Резервистов не много. Приходят ребята- со своими списками”, – говорит директор магазина Людмила Скиба.

По словам продавцов, появились незначительные проблемы с логистикой. Сейчас спрос значительно упал, есть и небольшие задержки от поставщиков, но дефицита ни по одним из позиций сегодня нет, уверяют сотрудники магазина. С ценами, по их словам, ситуация также остаётся стабильной, роста нет.

Ажиотаж закончился: тульские "Вести" проверили армейские магазины

“Также среди основного из того что покупают туляки – спальный мешок, фонарики, аптечки, набор посуды, батарейки, перчатки тактически и зимние, термосы”, – говорят продавцы.

Напомним, что территориальным управлениям ФАС была поставлена задача проверить стоимость армейской экипировки, так как неоднократно от граждан поступали жалобы о необоснованном завышении стоимости армейских товаров.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04