В Туле еще 10 ошибочно мобилизованных вернулись воинских частей

ФАС проверит цены на армейскую экипировку в Туле

Территориальное управление ФАС по Тульской области проверит стоимость армейской экипировки. Запросы  отправлены в крупнейшие торговые сети «Военторг», «Спортмастер» и «HAKKI». Магазины должны предоставить информацию о динамике отпускных и закупочных цен за август и сентябрь 2022 года. Будет проверяться стоимость спецодежды, обмундирования и снаряжения. Это амуниция, тактическая одежда, спальные мешки, термобель, рюкзаки, трекинговая обуви, походные аксессуары и т.п. 

Поводом для проверки стало обращениями депутатов Госдумы и жалобы граждан на необоснованный на продукцию армейского назначения. В Тульской области и по всей России появилась информация об ажиотажном спросе на военную спецодежду. Полки магазинов быстро пустеют, наблюдались большие очереди, а цены выросли в несколько раз. Это связано с объявлением в России частичной мобилизации и слухами, что амуницию призывники должны покупать себе самостоятельно.

«При обнаружении в ходе анализа признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования», – прокомментировали в антимонопольной службе.

Поручения о необходимости проверки отправлены во все территориальные органы ФАС.

Напомним, что ранее мы писали, нужно ли мобилизованным покупать себе экипировку, какие вещи стоит брать с собой на сборы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30