Как долго тулякам будут приходить повестки? Какие вещи можно взять в военную часть?

Как долго тулякам будут приходить повестки? Какие вещи можно взять в военную часть?

В пятницу, 23 сентября, журналистам региональных показали, как работает призывной пункт. Он открыт в ДК Металлургов для проведения сборов в период временной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным. В призывном пункте сверяются документы, проводятся медицинские осмотры. 22 сентября там был выявлен один случай коронавируса и один ОРВИ. Призывники были отпущены на лечение.

На вопрос, как долго будет длиться призывная кампания, Военный комиссар Тулы Андрей Апарин ответил, что сроки не установлены. будет продолжен до особого распоряжения. По его словам, в Туле идет набор граждан, годных к военной службе, прошедших службу в армии и годных с незначительными ограничениями по здоровью. Основная часть туляков, подлежащих призыву, уже оповещена о необходимости явиться в пункт предварительного сбора.

Из пункта сбора призывники сразу уезжают по местам подготовки для дальнейшего распределения по учебным частям. С собой мобилизованные могут взять то, что указано в повестке:

  • предметы гигиены
  • белье
  • минимальный комплект одежды
  • кнопочный телефон без GPS и

После того, как призывник был признан годным для несения военной службы, у него есть четыре часа на сборы.

Получить дополнительные разъяснения и информацию можно по единому номеру горячей линии – 122 и на портале «Объясняем.рф».

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России в рамках проведения спецоперации на территории Донбасса и Украины. По заявлениям министра обороны Сергея Шойгу, планируется призвать около 300 тысяч граждан. Это около 1% от мобилизационного потенциала России.

Ранее мы писали, что с 21 сентября в России наблюдается ажиотаж на покупку авиабилетов в безвизовые страны. Многие рейсы раскуплены, оставшиеся предложения взлетели в цене минимум в 10 раз. В связи с этим мы публиковали разъяснения юристов, что грозит призывнику, который хочет покинуть Россию.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-23