В Туле открыли вторую очередь Восточного обхода

Неполный клеверный лист со съездами. В Туле представили проект 3-й очереди Восточного обхода

Транспортная развязка по типу «неполного клеверного листа» с тремя двухсторонними, одним односторонним и разворотным съездами, появится в месте пересечения Восточного обхода Тулы с улицей Ложевой. Кроме того, конец развязки должен примкнуть к улице Кутузова, где будет реконструирован перекресток с улицей Бондаренко.

Это следует из проекта концепции строительства 3-й очереди Восточного обхода, утвержденного администрацией Тулы. При проектировании не забыли про велодорожки (шириной 2,5 метра) и тротуары, остановочные пункты и заездные карманы.

Неполный клеверный лист со съездами. В Туле представили проект 3-й очереди Восточного обхода

Протяженность всего проектируемого участка составляет почти 1805 метров. Ширина проезжей части развязки 9,5 метров в каждом направлении, планируется в 4 полосы. Расчетную скорость обозначили 80 километров в час.

При строительстве придется искусственно изменить русло Щегловского ручья. Должна быть обустроена и ливневая канализация.

На участке, где предполагается развязки, расположены объекты археологического наследия, в том числе несколько селищ раннего железного века. Это накладывает на заказчика работ обязательства по их сохранению.

Неполный клеверный лист со съездами. В Туле представили проект 3-й очереди Восточного обхода

О том, что Восточный обход получит двухуровневую развязку, рассказал Алексей Дюмин во время «Разговора с губернатором» в декабре 2021 года. Тогда стало известно, что строительные работы начнутся в 2023 году. Однако в мае 2022 года на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию речь шла о выделении инфраструктурного кредита уже на одноуровневую развязку. Сумма – 250 млн рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-19