В Туле открыли вторую очередь Восточного обхода

Восточном обход получит одноуровневую развязку. На это Тула получит 250 млн

получит инфраструктурные кредиты на 1,37 млрд рублей. Деньги пойдут на финансирование двух проектов в 2024-2025 годах. Об этом стало известно сегодня на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.

Один из проектов – одноуровневой кольцевой авторазвязки Восточного обхода в Туле. Сумма – 250 млн рублей. Отмечается, что новая дорожная инфраструктура распределит транспортные потоки трех микрорайонов, в которых до 2032 года появится  еще около 1 млн кв. м жилья.

Второй на 1,12 млрд рублей – цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО). Это станет первым этапом реконструкции очистных города и позволит сократить объем сброса неочищенных стоков в и другие водные объекты.

В прошлом году Тульской  области была одобрена и уже реализуется заявка на 5,2 млрд рублей.

Напомним в прошлом году во время «Разговора с губернатором» глава региона Алексей рассказал, что третья очередь Восточного обхода будет двухуровневой, объект должен соединить улицы Металлургов и Кутузова. В дальнейшем планировалось продлить дорогу до Веневского шоссе.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-12