Квест «Тульское море»: городские ливневки вновь не прошли испытание дождем

Проблему потопов в Пролетарском районе частично решат обустройством ливневок

На улице Металлургов в Туле частично появятся ливневки. В проекте строительства третьей очереди Восточного обвода подразумевается прокладка ливневой канализации. Об этом в ходе эфира программы «Формат 71» на радио « ФМ Тула» рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев.

«От дома номер 88 будут начинаться дождеприёмные решётки. Сам коллектор будет располагаться вдоль трамвайных путей» – отметил начальник ведомства.

Существующая проблема затопления при каждом дожде улиц Металлургов и Ложевой в районе Восточного обвода не первый год вызывает негодования у жителей округа. Особенно много вопросов появилось после ремонта Металлургов по федеральной программе «БКД» – на магистрали не стали обустраивать ливневую канализацию.

Дмитрий Ярцев объяснил это тем, что был текущий, а не капитальный. Стоил он 160 млн рублей. Для капитальной реконструкции необходим с госэкспертизой, он бы обошёлся примерно в 3 миллиарда рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-30