Стрелял в бездомную собаку и попал в ребенка. Подробности жуткой истории из поселка Коммунаров

Посёлок Коммунаров в Новомосковске прогремел на всю область историей об охоте на бродячих собак. В черте населенного пункта мужчина открыл стрельбу по бездомному псу, и дробь попала в 11-летнего мальчика. Но стрелка даже не задержали. Все подробности в репортаже Надежды Долгих. – Ну как ты себя чувствуешь-то, друг?

– Отлично!

– За собаку переживаешь?

– Да, добрая была, вообще не кусалась, любила очень людей.

Едва перенёсший операцию юный герой, уже рвётся обратно, к друзьям. Машет рукой, в которую пару дней назад попала дробь из ружья. Этот сюжет:  Хотел застрелить бродячего пса, но задел и ребёнка – в небольшом посёлке коммунары в 40 минутах езды от Новомосковска знает, пожалуй, каждая собака.

На месте уже ничто не напоминает о случившемся. Вокруг остановки ни души, ни людей, ни животных. Отсюда мальчик собирался отправиться домой в Новомосковск. Но его задержали крики за павильоном, где он и стал невольной мишенью стрелка.

Наталья Волкова, мама ребенка:

«Собаке попал в задний проход, собака завизжала, все испугались, стали кричать. Ребенок сначала не почувствовал, что в него что-то попало. Он подошел, посмотрел, говорит ничего страшного, заживет – придешь ко мне на пруд рыбу рыбачить, пожал ему руку и сказал «будь мужиком».

Он – это тот самый 63-летний борца с популяцией бродячих животных в поселке. Как выяснили в полиции, разрешение на хранение оружия у него имелось, как и лицензия на охоту. Свою вину мужчина признал, но ему грозят лишь штрафы, а вред здоровью признали не опасным для жизни. Дело завели административное.

Кристина Потрашкова, крёстная мама:

«Сказали, что изъяли у него два ружья, лицензию, пули, патроны. Не был опрошен ни один свидетель, ни водитель маршрутки, он в этот момент стоял, водитель общался в этот момент с бабушкой. Мы хотим, чтобы эта ситуация не осталась безнаказанной».

Между тем сам 11-летний мальчуган, которого спасло лишь чудо, переживает за собачью жизнь Рекса. Является ли этот случай жестоким обращением с животным, объяснять поселковым мальчишкам не надо. Сейчас пес в клинике, ему предстоит тяжелый путь реабилитации, но жизни уже ничто не угрожает.

Маргарита Горбунова, хирург ветеринарной клиники:

«У него была одышка, он не вставал на ноги, чувствительности не было на тазовой задней конечности. Дробь осталась, ее не убирали, потому что воспаления не вызвало, внутренние органы и кости не повреждены. Ему повезло, что осталось в подкожно-жировой клетчатке».

Подобные и даже еще более трагичные примеры использования Оружия в Тульской области есть: в августе прошлого года в Панарино пенсионер убил двухлетнюю девочку и серьезно ранил мать, державшую ребёнка на руках. стрелка уже осудили на 18 с половиной лет тюрьмы строго режима. Неужели эти две печально известные истории так и не станут призывом: не устраивать охоту в черте населенных пунктов?

Надежда Долгих, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-16