Щёкинский пенсионер, застреливший 2-летнего ребёнка, получил 18,5 лет строгого режима

69-летний житель деревни Панарино Щёкинского района Виктор Денисов сегодня, 15 марта, судом признан виновным в убийстве 2-летней девочки и покушении на ее матери. Также пенсионер обвинялся по ч. 2 ст. 213 (хулиганство с применением насилия и оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

«Денисов вечером 08.08.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений открыл стрельбу из незаконно хранившегося в его доме охотничьего ружья по находящимся на детской площадке жителям деревни Панарино», – сообщает Тульской области.

В результате был убит ребенок, а мать девочки получила тяжелые ранения.

Как уточнили в СУ СКР по Тульской области, «в ходе расследования уголовного дела следователями выполнен исчерпывающий комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, проведен ряд судебных экспертиз, допрошены все лица, обладающие значимой для следствия информацией, собрана необходимая доказательственная база, подтверждающая причастность злоумышленника к совершенному преступлению».

Денисов признал вину частично и получил 18 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также удовлетворен иск родственников о компенсации морального вреда – 2,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Щёкинский пенсионер, застреливший 2-летнего ребёнка, получил 18,5 лет строгого режима

По материалам пресс-служб прокуратуры и СУ СКР по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15