Убийство ребёнка под Тулой. Подробности трагедии

До 20 лет лишения свободы грозит жителю Щекинского района, застрелившего двухлетнего ребенка из ружья. Статьями Уголовного кодекса предусмотрено и пожизненное заключение. Хладнокровное совершено накануне в деревне Панарино.

На такое невозможно смотреть без слёз. Это видео снял отец погибшей девочки в воскресенье утром. Она играет в паре шагов от дома, возле качелей. Буквально через несколько часов малышки не станет. Ей было всего 2,5 года.

Местом ужасного преступления стала небольшая детская площадка. Сейчас здесь все выглядит точно так, как и в день убийства. Эта перевернутая катушка – импровизированный стол, где, как утверждают местные, активно распивал убийца ребенка – 69-летний пенсионер.

По всей видимости, спиртное и стало тем триггером, который запустил цепочку страшных событий. Следователи работали всю ночь. Как удалось выяснить, опьяневшего соседа оскорбили насмешки местной детворы. Мужчина решил проучить подростков. Взял из дома ружье и выстрелил в воздух, затем – в сторону. Последняя пуля попала в проходящую мимо 42-летнюю женщину с ребёнком на руках.

Геннадий Шапоченко: «Дробью попадает в жену и ребенка. Подбежал к ним, увидел кровь. Я начал кричать людям. Кто искусственное дыхание делал, кто кровь останавливал. Я его сбил с ног, выбил обрез, дал по лицу. Он сказал, что не хотел».

Девочка умерла до приезда скорой, ее мама борется за жизнь в Тульской областной клинической больнице. По нашей информации, сейчас она находится в стабильно тяжёлом состоянии. Угрозы для жизни нет. Ее выздоровления ждут супруг и двое несовершеннолетних детей. В свою очередь, виновный в смерти ребёнка задержан.

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тульской области Зинаида Каминская: «Следственными органами возбуждено уголовное дело в связи с покушением на двух лиц и убийством малолетнего. Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, но также предусмотрено пожизненное».

Также следователям предстоит установить происхождение оружия и законность его нахождения у владельца. Ход расследования этого громкого уголовного дела взял на контроль прокурор области.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-09