Два трупа в салоне авто: тульскому бизнесмену-убийце вынесли приговор

Два трупа в салоне авто: тульскому бизнесмену-убийце вынесли приговор

В среду, 13 июля, в Туле огласили приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего бизнесмена. Год назад в его машине обнаружили два трупа. Изначально помимо двойного убийства с особой жесткостью его обвиняли в краже и поджоге.

Решением суда мужчину отправят в колонию на 9 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на 2 года. Дело было переквалифицировано на статью “причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”. Время, проведенное в СИЗО, зачтено в срок наказания. Удовлетворены иски родственников о компенсации морального вреда и затрат на погребение на сумму – около 10 миллионов рублей.

Прокуратура намерена обжаловать вынесенный приговор.

Ранее государственный обвинитель просил наказание в виде 19 лет и 10 месяцев заключения в колонии строгого режима. Также прокурор требовал сохранить для обвиняемого арест на имущество.

Напомним, 24 июня 2021 года сотрудники Госавтоинспекции в посёлке Иншинском города Тулы остановили для проверки автомобиль. В салоне были обнаружены тела двух мужчин, завернутые в одеяла.

По версии следствия, в тот день бизнесмен на территории своего склада увидел двух мужчин и ошибочно подумал, что это воры. Он напал на них: избил бруском, связал руки и ноги, душил, заткнул рот одной из жертв неустановленным в ходе следствие предметом. Мужчины умерли на месте из-за травм головы, шеи и удушья. После этого обвиняемый также похитил у убитых телефоны и серебряные цепочки с крестом. Чтобы скрыть преступление, подсудимый автомобиль, на котором приехали погибшие. Трупы бизнесмен завернул в одеяла и поехал в сторону посёлка Иншинский, где его машина и была остановлена для проверки.

Ранее присяжные признали подсудимого виновным в убийствах. Но по обвинению в краже и поджоге он был оправдан.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13