Тульские автоинспекторы остановили машину с двумя трупами

Присяжные признали виновным тульского бизнесмена в убийстве с особой жесткостью

В пятницу, 3 мая, в Тульском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по громкому уголовному делу в отношении 45-летнего бизнесмена, в машине которого нашли два трупа. Его обвиняют в двойном убийстве с особой жесткостью, в краже и поджоге.

Напомним, 24 июня 2021 года сотрудники ДПС в посёлке Иншинском Тулы остановили для проверки автомобиль и обнаружили в салоне тела двух мужчин, завернутые в одеяла.

По версии следствия, в этот день обвиняемый пришел территорию своего склада. Там он увидел двух мужчин и ошибочно подумал, что это воры. Он избил их бруском, связал им руки и ноги, сдавил шеи погибших так, что перекрыл им доступ кислорода в легкие, поместил в рот одной из жертв неустановленный в ходе следствие предмет. После этого подозреваемый понял, что мужчины умерли. Как установили эксперты, смерть произошла из-за травмы головы, шеи и удушья. Обвиняемый также похитил у убитых мобильные телефоны и серебряные цепочки с крестом.  После совершения им описанных выше действий, с целью их сокрытия, подсудимый поджог  автомобиль, на котором приехали мужчины.

Мужчина решил скрыть следы преступления. Он поджег машины своих жертв, завернул трупы в одеяла и поехал в сторону посёлка Иншинский, где его машина и была остановлена.

Присяжные признали бизнесмена виновным в убийствах. Но по обвинению в краже и поджоге мужчина был оправдан.

Обсуждение вердикта состоится 22 июня в 11:00 в Тульском областном суде.

Напомним, ранее руководитель Следственного комитета России взял на контроль ход расследования этого уголовного дела.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03