Туристы не заблудятся на Всехсвятском кладбище Тулы

В Туле суд продлил арест экс-директора ритуальной службы, который за взятки узнавал об умерших

Советским районным судом города рассмотрено ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего директора «Городской ритуальной службы №1». Его обвиняют в даче взятки участковому уполномоченному полиции в значительном размере. Тот за вознаграждение передавал коммерсанту умерших туляков и их родственников. Благодаря этой информации ритульщики сразу по факту смерти связывались с родными погибших для заключения платных договоров на оказание услуг.

В заключении директор «Городской ритуальной службы №1» находится в с 9 апреля. 2 июня меру продлили еще на два месяца.  Обвиняемый содержится в ФКУ СИЗО – 1 РФ по Тульской области.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, по данному делу расследования проводятся также в отношении главврача одной из тульских больниц и полицейских, которые сливали информацию об умерших ритуальному агентству за деньги.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03