В Туле откроют новое кладбище

В Туле полицейские сливали ритуальному агентству информацию об умерших

Тульские полицейские, по предварительным данным, за предоставляли ритуальному агентству сведения об умерших людях. После этого родственников вынуждали заключать договоры на оказание платных ритуальных услуг. Схему раскрыли сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Тульской области совместно с региональным УФСБ.

«В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители, ответственные за профилактику правонарушений среди личного состава», – сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Следователи СУ СКР по Тульской области в свою очередь возбудили уголовные дела в отношении 4-х человек из ритуального агентства. Их подозревают в даче взяток должностным лицам за совершение незаконных действий. Ритуальщики задержаны, их допрашивают, проводятся обыски.

Позже стало известно, что в этом преступной схеме также принимала участие главный врач одной из больниц города Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07